欢迎光临爱时尚女性网
 

腾讯携手各方兄弟 杭州密谋反“钓鱼”

2012-11-14 编辑:knwz 来源:爱时尚女性网 阅读次数:419
  导读: 昨天,被誉为网络信息安全领域“达沃斯论坛”的第15届亚洲反病毒大会在杭州召开,就“网络钓鱼”这一难题开药方。 网络钓鱼、网络欺诈的危害已经超越木马病毒,成为威胁网民个人财产安全的第一杀手。据数据显示,仅去年一年中国因网络钓鱼而遭受的经济损失多达300...

昨天,被誉为网络信息安全领域“达沃斯论坛”的第15届亚洲反病毒大会在杭州召开,就“网络钓鱼”这一难题开药方。


网络钓鱼、网络欺诈的危害已经超越木马病毒,成为威胁网民个人财产安全的第一杀手。据数据显示,仅去年一年中国因网络钓鱼而遭受的经济损失多达300亿元,全国有6000万网民遭遇过网络钓鱼诈骗经历。


在会上,腾讯提出了打造全产业链协同作战模式,安全软件厂商与相关涉及用户隐私和金融安全、公安机关等相关机构协同作战。这一倡议,得到了金山、瑞星、百度、微软、卡巴斯基等与会企业的认同。


业内人士分析,“3Q”大战之后,腾讯一方面与国内外的安全厂商如赛门铁克、金山等展开合作,另一方面,又与百度、中国反钓鱼联盟等互联网企业与机构组建了网络安全联盟;此外,腾讯还与银联、平安、阿里巴巴等金融、电子商务公司合作,建立网络安全体系,这一系列动作有可能影响未来软件安全业的格局。


文章出自:爱时尚女性网www.aspjc.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

 
 
链接交换请联系:QQ:790646582 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 爱时尚女性网 保留所有权利吉ICP备14005127号-1 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。