欢迎光临爱时尚女性网
 

网购对传统商业影响巨大

2012-11-16 编辑:knwz 来源:爱时尚女性网 阅读次数:351
  导读: 今年的11月11日“光棍节”,有2.13亿网民当天通过网络购物,其网购销售交易额达到191亿元,是去年阿里巴巴[13.44 0.00%]“双11”的三倍多。 尽管有外界质疑网购交易额的真实性,称在没有第三方机构监督统计的情况下无法知晓真实销量,有网友指出某网店存在人为作假刷高销...

今年的11月11日“光棍节”,有2.13亿网民当天通过网络购物,其网购销售交易额达到191亿元,是去年阿里巴巴[13.44 0.00%]“双11”的三倍多。

尽管有外界质疑网购交易额的真实性,称在没有第三方机构监督统计的情况下无法知晓真实销量,有网友指出某网店存在人为作假刷高销量的现象,我还是相信大多数网购交易是真实、可信的,因为我身边有一些朋友、同事确实参加了这次“网购狂欢节”。

我除了请同事帮忙通过当当网购书外,还没有过个人到网上购物的体验。但我始终以极大的热情关注电商的发展,关注网购的发展,因为这里面蕴含着未来中国乃至世界商业形态的巨大变革,甚至由此带来人们生活方式的重大改变。

就网购本身来说,牵扯到网络信用、网上交易、送货、退货等一般商业未曾遇到过的新问题。与此同时,网购倘若真的出现几何级数量的增长,反过来对传统商业也有难以估量的影响。比如说,我们现在的城市都在热衷开发商业地产,占用了大片宝贵的土地。五年、十年之后,如果人们的日常消费都是通过网络交易,现在的商场大多或许就要转型为商品展示馆、体验馆。据我所知,很多人逛书店已经就是翻翻看看,记下书名,然后到网上购书。一些书店倒闭,与网上书店更加实惠有直接关系。真说不好明天会有多少商场变成今日的书店,商业地产面临痛苦的转型。

网购对商业地产的巨大影响现在仅仅是一个开始。这个过程很可能如同温水煮青蛙一样,是一个缓慢而渐进的过程。也有可能像滚雪球似的,开始并不大,却越滚越大,大到越往后滚不用怎么费力就压倒众多传统商业模式。

黄金、珠宝、餐饮等商业模式不管网络交易多么发达,消费者大概还是要到商场、饭馆去亲自验货、亲口品尝。除此之外,还有多少商品不能网购,也就很难说了。当然,商业地产还会有一阵子好日子过,只是大趋势已经告诉人们,商业地产的好日子快到头了。今年,我遇到几位大商场的老总,普遍感觉生意难做。应对浪涛般汹涌的电子商务冲击,传统商业业态显得只有招架之功,却无还手之力。无论是商业地产,还是传统商业业态,都应当警醒了,早日规划自己未来的出路。


文章出自:爱时尚女性网www.aspjc.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

 
 
链接交换请联系:QQ:790646582 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 爱时尚女性网 保留所有权利吉ICP备14005127号-1 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。