欢迎光临爱时尚女性网
 

如何查询Top N及Top M到N记录?

2012-11-26 编辑:knwz 来源:爱时尚女性网 阅读次数:472
  导读: 我们可以利用SELECT支持的一个子句—— top N查询,也可以实现M至N(某一段)的记录查询,具体语法如下:SELECT * FROM MYTABLE ORDER BY AFIELD offset为从第几条(M+1)记录开始, limit 2, 5 即意为从第5条记录。 ...

我们可以利用MySQLSELECT支持的一个子句——LIMIT——来完成这项功能。

LIMIT可以实现top N查询,也可以实现MN某一段)的记录查询,具体语法如下:

SELECT * FROM MYTABLE
ORDER BY AFIELD

LIMIT offset, recnum
其中offset为从第几条(M+1记录开始,recnum为返回的记录条数。例:

select * from mytable
order by afield

limit 2, 5

即意为从第3条记录开始的5条记录。


文章出自:爱时尚女性网www.aspjc.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

 
 
链接交换请联系:QQ:790646582 首页链接要求百度快照在一周以内,不符合以上要求的各站,我们将定期把友情连接转入内页,谢谢合作。
Copyright @ 2012-2015 爱时尚女性网 保留所有权利吉ICP备14005127号-1 服务QQ:175529508 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。